Downloads  | Moodle  | CommSy  | Leitbild  |Impressum  | Kontakt

Nächste Elternratssitzung

Am Donnerstag, den 9. Juli, um 19:30 Uhr findet die nächste Elternratssitzung statt. Wegen der Baumaßnahmen trifft sich der Elternrat bis auf Weiteres in Raum 03. Eingeladen und wie immer gern gesehen sind alle, die mindestens ein Kind auf dem Gymnasium Farmsen haben.

Zur Tagesordnung

Mehr zum Elternrat

Rückblick: Unser "Sozialer Tag"

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

mit großem Stolz kann ich verkünden, dass unsere Schülerinnen und Schüler im Rahmen unseres diesjährigen „Sozialen Tages“ durch ihre sozialen Aktivitäten eine beträchtliche Summe an Spenden zusammentragen konnten. Insgesamt sind über 4.000,00 € an Spendengeldern zusammengekommen. Ich danke allen Schülerinnen und Schülern und den Spendern recht herzlich. Alle Beteiligten haben ein deutliches Zeichen dafür gesetzt, dass uns neben dem Unterricht auch soziales Engagement am Gymnasium Farmsen wichtig ist.

Die Klassenstufen 5 bis 8 haben zusammen 2.179,00 € „erarbeitet“. Diese Gelder kommen der Neugestaltung unserer Außenanlagen zugute. Die 1.857,00 €, die durch die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 bis 11 zusammengetragen wurden, wurden mittlerweile dem Flüchtlingsheim in der August-Krogmann-Straße durch unser Schulsprecherteam übergeben, nachdem wir mit den Verantwortlichen darüber beraten haben, wie diese Gelder am besten verwendet werden können.

Abschließend möchte ich noch einmal allen Schülerinnen und Schülern für ihren Einsatz und ihr Engagement danken. Gut gemacht!

P. Geest

Musical 2015: "Harry - Dreck am Stecken"

Ein Begräbnis sollte eigentlich die letzte Ruhestätte unseres Lebens sein - doch Ruhe zu bewahren fällt schwer, wenn mehr ausgegraben als begraben wird!
Endlich nähern sich die Aufführungen unseres berühmten, alljährlichen Musicals wieder:

am 7. Juli 2015, um 19:30 Uhr
am 8. Juli 2015, um 19:30 Uhr
am 9. Juli 2015, um 19:30 Uhr

In unserer nun vollständig renovierten Aula im Bramfelder Weg 121 kommen alle Schüler/innen für 3€ und alle interessierten Erwachsenen für 7€ sicherlich auf ihre Kosten.
Mini-Musical 2015: "Coco - Superstar"

"Coco kommt!" Eine Schule spielt verrückt, weil nur die Talentiertesten die letzten Karten für das Konzert von Coco bekommen können - und wer hält sich nicht für talentiert?!
Wir alle durften aber auf jeden Fall unseren jüngsten Superstars zuschauen, als unser Unterstufenchor diesen tatsächlich schwierigen Entscheidungsprozess mit dem Mini-Musical "Coco - Superstar" am Dienstag, den 16.6.2015, um 19 Uhr in unserer Aula (Bramfelder Weg 121) auf die Bühne brachte. Es war eine große Show unserer "Kleinen" - vielen Dank, Ihr habt uns allen große Freude bereitet!

A. Machate

Auslandsprogramm der BSB:
Schüleraustausch mit Kanada 2016 / 17

Hamburg bietet einen 12-wöchigen Schüleraustausch mit Manitoba in Kanada an, den wir allen Interessierten bekannt machen wollen. Gedacht ist der Austausch allerdings nur für Schülerinnen und Schüler, die am 15. September 2015 14 oder 15 Jahre alt und in der 9. Klasse sein werden. Intern läuft die Bewerbungsfrist am 3. Juli 2015 ab. Wer Interesse hat, wende sich gerne an Herrn Winterberg oder Herrn Buhrz.

Zur detaillierten Ausschreibung

Letzte Aktualisierung: 28.06.2015